Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бахш - зеленый плов бухарских евреев


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис белый длиннозерный - 1кг
    • сало курдючное - 100г
    • баранина - 400г
    • печень говяжья - 400г
    • масло растительное - 100 мл
    • кинза - 2 пучка
    • петрушка - 1 пучок
    • зеленый лук - 1 пучок
    • репчатый лук - 2 шт.
    • черный перец молотый - 2 ч. л.
    • соль - 1,5 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бахш - зеленый плов бухарских евреев необходимо...

    Рис тщательно промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа. В это время нарезать небольшими кусочками баранину и сало. Печень нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и опустить на 30 секунд в кипящую воду. Дать воде стечь, затем нарезать печень небольшими кусочками. Мелко порубить зелень. Лук нарезать полукольцами.

    Влить в казан растительное масло, добавить нарезанное сало и вытопить из него жир. Затем удалить шкварки, выложить в казан баранину и готовить на сильном огне, пока мясо не посветлеет. После этого добавить печень и жарить все вместе еще несколько минут. Выложить в казан рубленую зелень и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Приправить содержимое казана солью и перцем, залить литром кипящей воды и тушить примерно 40 минут на небольшом огне.

    Тем временем рис еще раз промыть и откинуть на сито. Когда мясо дойдет до готовности, усилить огонь и добавить нарезанный лук. Выложить в казан рис, разровнять и аккуратно залить кипятком, чтобы уровень жидкости был выше риса на 2-3 см. Готовить, не перемешивая, на сильном огне, пока вода не выпарится сверху. Затем убавить огонь и тушить плов, накрыв крышкой, до готовности риса.

    Сняв с огня, перемешать плов и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый бахш разложить по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование