Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рисовые котлеты


Рисовые котлеты

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рис - 1 стакан
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • измельченные белые сухари - 1/2 стакана
для соуса:
  • сухие грибы - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • изюм (кишмиш) - 1 стакан
  • сладкий миндаль - 1/2 стакана
  • сок лимона, сахар - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Рисовые котлеты необходимо:

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.

Этим соусом полить котлеты.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
5 фото
4 фото
Рис с двумя видами капусты Рис с зеленым горошком Летний рис (рис с овощами) Восточный рис с имбирем и курицей
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рис с сосисками

Рис отварить в подсоленной воде и процедить. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить сосиски, нарезанные ломт

Рисовые шарики с вишней

Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить ого

Рис с лимоном и мятой

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты

Рис с горохом и кунжутом (Мамэ гохан)

Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 1 минуту и слить воду. Горошек быстро промыть холодной водой и обсушить. Тщател

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама