Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Рисовые котлеты


Рисовые котлеты

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рис - 1 стакан
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • измельченные белые сухари - 1/2 стакана
для соуса:
  • сухие грибы - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • изюм (кишмиш) - 1 стакан
  • сладкий миндаль - 1/2 стакана
  • сок лимона, сахар - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Рисовые котлеты необходимо:

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.

Этим соусом полить котлеты.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
4 фото
2 фото
Рис с курицей и кукурузой Рис с курицей и карри Рис с двумя видами капусты Рис с прошутто и пармезаном

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто