Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочно-рисовая запеканка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 500г
    • рис - 150г
    • сахар - 1/3 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • ванилин - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-рисовая запеканка необходимо...

    Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.

    Дно формы (22-24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.

    Поставить в духовку при 220С на 30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки. Температуру духовки убавить до 200С.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.

    Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.

    Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.

    Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование