Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Воздушный рис с кешью и арахисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло топлёное - 60 мл
    • арахис - 50г
    • орех кешью - 50г
    • имбирь (корень) - 1/2 ст.л.
    • перец зеленый острый - 1 шт.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • тмин индийский - 1 ч.л.
    • асафетида порошковая желтая - 1/4 ч.л.
    • горошек зелёный - 180 мл
    • рис воздушный - 50г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Воздушный рис с кешью и арахисом необходимо...

    Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Поджарьте кешью до золотисто-коричневого цвета, выньте и отставьте в сторону вместе с арахисом.

    Последовательно и быстро опустите в масло измельченные имбирь, перец, куркуму, кориандр, тмин, а также асафетиду и жарьте не более 3-4 сек. Сразу же добавьте горошек, отрегулируйте огонь до умеренно сильного и готовьте в течение двух минут.

    Всыпьте воздушный рис и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим и целиком не покроется молотыми специями. Добавьте обжаренные орехи, соль, сахар и хорошо размешайте. Подавайте воздушный рис горячим и хрустящим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование