Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лук-порей с рисом и томатами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 3 шт.
    • репчатый лук - 3 головки
    • рис - 250г
    • помидор (спелые) - 2 шт.
    • паприка
    • перец черный (молотый)
    • сельдерей (черешок) - 3-4 шт.
    • оливковое масло - 100г
    • соль
    • сок 1/2 лимон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук-порей с рисом и томатами необходимо...

    Рис несколько раз хорошенько промыть и залить холодной водой — так, чтобы она его едва покрывала.

    Лук-порей почистить, помыть и порезать кольцами.

    Репчатый лук обжарить на оливковом масле в сотейнике до румяности, затем добавить лук-порей и перемешать.

    Добавить 3 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и полчаса тушить на сильном огне. Рис откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник. Сельдерей помыть, порезать и добавить вслед за рисом.

    Помидоры моем, вырезаем хвостики, обдаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Измельчаем с помощью блендера.

    Добавить помидоры в сотейник вместе с перцем и паприкой. Часто помешивая, тушим минут двадцать (при необходимости добавляем немного горячей воды, чтобы еда не подгорела). Затем снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы вкус стал ровным и насыщенным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование