Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морковный ризотто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 40г
    • морковь (крупная) - 6 шт.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • рис (арборио) - 300г
    • белое сухое вино - 125 мл
    • куриный или овощной бульон - 1.25 л
    • сливочный сыр - 60г
    • сыр пармезан - 250г
    • петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
    • тимьян (рубленый) - 1 ч.л.
    • белый перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный ризотто необходимо...

    Морковь почистить и мелко нашинковать. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло с 1 ст.л. растительного масла. Выложить в кастрюлю подготовленную морковь, хорошо перемешать и залить половиной стакана бульона. Добавить соль, сахар, довести до кипения и тушить морковь под крышкой 5 минут до мягкости. Затем снять крышку и продолжать готовить до выпаривания жидкости.

    Тем временем мелко нарезать лук. Бульон поставить на огонь и разогреть почти до кипения. Когда морковь начнет подрумяниваться, переложить ее из кастрюли в миску. Половину моркови измельчить с помощью блендера в пюре.

    В кастрюлю, где готовилась морковь, добавить оставшееся масло и выложить подготовленный лук. Жарить лук, помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Затем добавить рис, хорошо перемешать и залить вином. Готовить, постоянно помешивая, пока вино не выпарится. Выложить в рис морковное пюре, перемешать и тушить, пока масса не загустеет.

    Порциями добавлять в кастрюлю с рисом и морковью горячий бульон и готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторять до тех пор, пока не останется один стакан бульона. Затем добавить в ризотто оставшуюся тушеную морковь, сливочный сыр, тертый пармезан, тимьян и половину петрушки. Влить в кастрюлю оставшийся бульон, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать. Готовить морковный ризотто еще 2-3 минуты, затем разложить по тарелкам и подать, посыпав оставшейся петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование