Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто фриттата


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (мелко порезанный) - 100г
    • масло оливковое - 80 мл
    • перец красный сладкий (мелко порезанный) - 100г
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 20г
    • сыр пармезан (тертый) - 60г
    • томаты (консервированные в собственном соку) - 200г
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто фриттата необходимо...

    Разогрейте две столовых ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и сладкий перец и пассеруйте 3-4 минуты до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте чеснок и консервированные томаты и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня. Смешайте с овощами нарезанную петрушку и слегка остудите сковороду.

    Выложите холодное ризотто с сыром в миску и разбейте комочки вилкой. Смешайте ризотто с овощной смесью, добавив 30 г тертого пармезана. Тщательно перемешайте.

    Вымойте сковороду и разогрейте две столовых ложки масла на среднем огне. Снимите сковороду с огня и выложите в нее ризотто, приминая его так, чтобы получился плотный слой 2-2,5 см толщиной. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и готовьте 4 минуты до тех пор, пока внизу не появится хрустящая и золотистая корочка.

    Плоским широким ножом или лопаточкой аккуратно отделите край пирога от сковороды. Встряхните сковороду и, не ломая пирога, выложите его на широкую плоскую тарелку. Приложите сковороду вверх ногами к тарелке с пирогом и, прижимая их друг к другу, опрокиньте пирог не поджаренной стороной на сковороду. Поставьте сковороду на огонь и вылейте оставшееся масло по краям пирога. Готовьте 2-3 минуты до появления корочки.

    Выложите пирог на блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и разрежьте пирог на порционные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование