Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто, запеченное с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон копченый (кубиками) - 150г
    • бульон куриный (горячий) - 1.2 л
    • грибы (крупно нарезанные) - 400г
    • лук репчатый - 100г
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • петрушка (зелень, нарезанная) - 20г
    • рис арборио - 350г
    • соль и перец - по вкусу
    • сыр пармезан (тертый) - 100г
    • чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто, запеченное с грибами необходимо...

    Разогрейте 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла на большом огне в большой сковороде. Обжаривайте грибы 2-3 минуты, постоянно переворачивая, затем выложите их на тарелку.

    В той же сковороде обжаривайте копченый бекон 2-3 минуты до появления хрустящей корочки. Выложите бекон из сковороды на тарелку.

    Разогрейте оставшееся масло (30 мл) в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и рис и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом.

    Постепенно вылейте куриный бульон в кастрюлю с рисом, затем добавьте грибы, бекон и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите кастрюлю до кипения.

    Снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое переложите в форму для выпечки.

    Накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой до 180 С печи 18-20 минут до того, как рис почти сварится, а большая часть жидкости впитается рисовыми зернами. Выньте форму из печи и смешайте ризотто с 85 г тертого сыра пармезан. Верните форму в печь и готовьте еще 15 минут до тех пор, пока рис не станет мягким. Подавайте на стол незамедлительно, украсив ризотто остатками тертого сыра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование