Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто с запеченными помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры (маленькие) - 450г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • куриный или овощной бульон - 1.5 л
    • сливочное масло - 25г
    • бекон (порезанный) - 3 полоски
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • риса для ризотто (арборио или карнароли) - 400г
    • сухое белое вино - 125 мл
    • базилик - 1 горсть
    • сыр пармезан или пекорино (свежетертый) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с запеченными помидорами необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Положить помидоры на противень и побрызгать 1 ст л оливкового масла, обвалять помидоры в масле. Запекать примерно 30 мин, пока кожура не станет темно-красной. Достать из духовки и дать остыть 10 мин, чтобы о них не обжечься.

    Очистить помидоры от кожуры и положить в м иску. В кастрюле подогреть бульон и дать ему медленно закипеть.

    В большой кастрюле растопить сливочное масло и перемешать с оливковым. Добавить порезанный бекон, лук и чеснок и обжаривать 10 мин, пока луковица не станет мягкой. Добавить рис и перемешивать 2-3 мин, чтобы прогреть зернышки и тщательно обвалять их в масле. Добавить помидоры и вино и готовить еще пару минут.

    Поварешкой постепенно добавлять горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, на небольшом огне. Перед тем, как добавлять новую порцию вам нужно убедиться, что предыдущая полностью впиталась. Повторять, пока весь бульон не впитается - это займет около 20 мин. Приправить солью и черным перцем и, если вы не следите за калориями, добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня. Порвать листья базилика на кусочки и посыпать ими сверху. Добавить тертый сыр и сразу же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование