Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чесночное ризотто с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песто::
    • базилик (листья и веточки) - 1 пучок
    • чеснок (мелко порезанные) - 3 зубчика
    • кедровые орешки (поджаренные) - 3 ст.л.
    • оливковое масло - по вкусу
    • пармезан (тертый) - 50г
    для ризотто::
    • чеснок - 6 зубчиков
    • куриный бульон (горячий) - 1.4 л
    • сливочное масло - 85г
    • тыква (очистить и порезать на 1 см кубики) - 400г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • рис (арборио) - 400г
    • сыр пекорино (тертого) - 100г
    • сыр пармезан (тертый) - 50г
    для хрустящего жареного лука::
    • лук шалот (мелко порезанный) - 50г
    • мука (приправленной солью и перцем) - 100г
    • растительное масло (для жарения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чесночное ризотто с тыквой необходимо...

    Сделать песто. Взбить в блендере базилик, чеснок и орехи в грубую пасту, добавив достаточно оливкового масла, чтобы получилось грубое пюре. Перелить в вазочку и посыпать пармезаном.

    Отварить оставшийся чеснок в кипятке в течение 3 минут. Слить, вернуть в кастрюлю с 200 мл куриного бульона и половиной сливочного масла. Варить 15 минут, пока чеснок не будет мягким и не покроется бульоном. Снять с огня. Это можно сделать дп 4х часов заранее.

    Нагреть духовку до 200С. Перемешать кусочки тыквы в масле и запекать 10-15 минут, пока мякоть не будет мягкой.

    Сделать хрустящий лук-шалот. Посыпать его мукой, стряхнуть лишнее. Нагреть 2 см масла в сковороде и обжарить до светло-золотистого цвета. Слить и держать в тепле.

    В большой кастрюле обжарить репчатый лук в оставшемся масле до мягкости около 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь и помешивать, пока он не станет прозрачным. Снизить огонь и добавить оставшийся бульон по одной поварежке, помешивая и дожидаясь пока все впитается перед добавлением новой поварежки.

    Когда рис почти готов, добавить два сыра, чеснок и тыкву и готовить 2 минуты. Подавать, побрызгав песто и шалотом сверху.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование