Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто с копченым лососем и мидиями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (в панцирях, промытые) - 500г
    • петрушка (стебель) - 2-3 шт.
    • черный перец (горошек) - 6 шт.
    • итальянское белое вино - 150 мл
    • куриный бульон - 600 мл
    • сливочное масло - 25г
    • зеленый лук - 4 шт.
    • рис - 200г
    • лосось (филе копченое, кусочками) - 175г
    • петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
    • крем фреш - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с копченым лососем и мидиями необходимо...

    В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, отварить мидии со стеблями петрушки, горошками перца и 3 ст л вона на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются. Слить сок из мидий в куриный бульон. Достать мидии из панцирей, отложив несколько для украшения, если хотите.

    Растопить масло в невысокой широко кастрюле; добавить зеленый лук и готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и перемешать с маслом.

    Когда рис будет горячим, но не окрасится, влить оставшееся вино все сразу. Перемешать, и когда оно впитается, добавить поварежку горячего бульона. Помешивать, пока не впитается.

    Продолжать постепенно добавлять бульон около 20 минут, помешивая. Еслить рис слишком твердый, а весь бульон кончился, добавьте воды.

    С последней поварежкой жидкости добавить лосось, очищенные мидии и прогреть 2 минуты. Добавить петрушку, грибную цедру и крем фреш. Перемешать, чтобы распределить рыбу равномерно, приправить перцем, но не солью (копченый лосось и так соленый).

    Оставить на 2-3 минуты и ризотто готово. Подавайте в невысоких тарелка с мидиями и зеленым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование