Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ризотто с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (арборио) - 350г
    • шампиньоны - 500г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • тимьян (веточки) - 3 шт.
    • бульон овощной - 200 мл
    • грибной сок - 1/3 стакана
    • вода - 250 мл
    • сливки - 100 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр пармезан - по вкусу
    • сливочное масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с шампиньонами необходимо...

    Лук измельчите в блендере или нашинкуйте. Шампиньоны (лучше взять мелкие) порежьте на 4 части. Промойте рис в холодной воде.

    Растопите 2 ст.ложки сливочного масла. Выложите на сковороду лук и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте рис и готовьте на среднем огне минуты 3 (рис должен стать более прозрачным).

    На другой сковороде в это время растопите 1 ст.ложку масла и выложите грибы. Обжаривайте грибы пока весь сок не выпариться. По мере выделения сока - сливайте его в стакан. У вас должно получиться сока около 1/3 или 1/2 стакана. Этот сок нам пригодиться в дальнейшем.

    Переложите рис в кастрюлю и добавьте овощной бульон. Варите на медленном огне. Бульон должен покрыть полностью рис. Добавьте соль, перец и тимьян. Как выпариться бульон - добавьте грибной сок, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне. Затем постепенно добавляйте воду - рис не должен пригорать. Готовить примерно 20-25 минут. Рис должен стать мягким.

    За 10 минут до готовности добавьте грибы, перемешайте и продолжайте варить. За 5 минут до готовности добавьте сливки и готовьте на медленном огне. Блюдо готово как только рис станет мягким.

    При подаче к столу - добавьте сыр пармезан. Сыр можно потереть или порезать крупными пластинами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование