Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Ризотто с лисичками и сливками


Ризотто с лисичками и сливками
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта ризотто вам потребуется:

    • рис - 400г
    • лук репчатый - 1/2 головки
    • лук (красный) - 1 головка
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • куриный бульон - 1.5 л
    • лисички - 300г
    • чеснок - 4 зубчика
    • петрушка - 20г
    • сливки - 100 мл
    • сливочное масло - 100г
    • оливковое масло - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления ризотто:

    Лук очистить и мелко порубить. Со стеблей сельдерея срезать толстые прожилки и тоже мелко порезать. Пассеровать лук с сельдереем на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить промытые, обсушенные лисички (около 200 г), предварительно их крупно нарезав. Обжаривать грибы до готовности.

    Засыпать рис, обжаривать с грибами и овощами пару минут. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить по вкусу и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и подливая бульон небольшими порциями.

    На другой сковороде, обжарить оставшиеся 100г целых лисичек на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички зажарятся, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего посыпать мелко нарубленной петрушкой.

    В готовый рис добавить грибы, влить сливки, перемешать и снять с плиты.


    реклама



    Голосование