Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Ризотто с лисичками и сливками



Ризотто с лисичками и сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 400г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • лук (красный) - 1 головка
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • куриный бульон - 1.5 л
  • лисички - 300г
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 20г
  • сливки - 100 мл
  • сливочное масло - 100г
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Чтобы приготовить Ризотто с лисичками и сливками необходимо:

Лук очистить и мелко порубить. Со стеблей сельдерея срезать толстые прожилки и тоже мелко порезать. Пассеровать лук с сельдереем на смеси оливкового и сливочного масла. После того как овощи размякнут, добавить промытые, обсушенные лисички (около 200 г), предварительно их крупно нарезав. Обжаривать грибы до готовности.

Засыпать рис, обжаривать с грибами и овощами пару минут. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить по вкусу и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и подливая бульон небольшими порциями.

На другой сковороде, обжарить оставшиеся 100г целых лисичек на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички зажарятся, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего посыпать мелко нарубленной петрушкой.

В готовый рис добавить грибы, влить сливки, перемешать и снять с плиты.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама