Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном


Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта ризотто вам потребуется:

    • куриный бульон - 3 стакана
    • сливочное масло (соленое) - 4 ст.л.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • лисички (маленькие) - 450г
    • соль - по вкусу
    • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • рис (для ризотто) - 1 стакан
    • сыр пармезан (тертый) - 60г

    Рецепт приготовления ризотто:

    Вскипятить бульон, снять с плиты и держать его под крышкой, чтобы он оставался горячим.

    Растопить половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавить мелко рубленый лук-шалот и жарить 1 минуту. Добавить промытые, обсушенные на полотенце лисички целиком и жарить до мягкости 5 минут. Посолить, поперчить грибы по вкусу и переложить в миску.

    В этой же кастрюле растопить оставшееся масло, добавить рис, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, 3 минуты. Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, перемешивая рис, пока жидкость не выпарится. Продолжать готовить рис, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости зерен и кремообразной консистенции.

    Грибы переложить к рису перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Посыпать ризотто тертым пармезаном и сразу же подавать к столу.


    реклама



    Голосование