Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном



Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный бульон - 3 стакана
  • сливочное масло (соленое) - 4 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • лисички (маленькие) - 450г
  • соль - по вкусу
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • рис (для ризотто) - 1 стакан
  • сыр пармезан (тертый) - 60г

Чтобы приготовить Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном необходимо:

Вскипятить бульон, снять с плиты и держать его под крышкой, чтобы он оставался горячим.

Растопить половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавить мелко рубленый лук-шалот и жарить 1 минуту. Добавить промытые, обсушенные на полотенце лисички целиком и жарить до мягкости 5 минут. Посолить, поперчить грибы по вкусу и переложить в миску.

В этой же кастрюле растопить оставшееся масло, добавить рис, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, 3 минуты. Влить 1 стакан горячего бульона и готовить, перемешивая рис, пока жидкость не выпарится. Продолжать готовить рис, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости зерен и кремообразной консистенции.

Грибы переложить к рису перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Посыпать ризотто тертым пармезаном и сразу же подавать к столу.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама