Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Манные головки с ревенем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень (стебель) - 200г
    • сахар - 2 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1/2 ст.л.
    • молоко - 200 мл
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • лимон для цедры - 1 шт.
    • манная крупа - 30г
    • желатин - 2.5 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • сливки (25%) - 200 мл
    • клубника (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манные головки с ревенем необходимо...

    Ревень ополоснуть под водой, очистить от жестковатой кожицы, если такая есть, и нарезать кубиками. Натереть на тёрке кожу лимона-цедру и выжать сок. Ревень с сахаром, 1 ст.л. воды и лимонным соком проварить на малом жаре около 2 минут.

    Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой. В некипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на малом жаре около 2 минут. Снимаем с жара.

    Замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и вмешиваем в манку. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим в тёплой воде и вливаем в горячую манку, хорошо мешаем до полного растворения желатина. Немного остудить. Распределяем компот из ревеня по формочкам.

    Желток с сахаром взбиваем на высокой скорости миксером около 5 минут. Вмешиваем взбитую массу в манку. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтоб не осели. Заполняем формочки массой из манки. Ровняем верх и накрыв, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.

    Перед сервировкой формочки на несколько секунд окунаем в горячую воду, возможно нужно немного поддеть острым ножиком края, и переворачиваем на тарелки. Украшаем кусочками клубники.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование