Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свинина, фаршированная паштетом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фольга
  • Техники: жарка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (одним куском) - 900г
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • шампиньоны - 100г
    • фисташки - 30г
    • масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
    • паштет - 100г
    • коньяк - 2 ч.л.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • бекон (длинные полоски) - 50г
    • помидор (для украшения) - 1 шт.
    • перец сладкий (красный, для украшения) - 1/2 шт.
    • майонез (для украшения)
    • салат pуккола (для украшения)
    • орех мускатный - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина, фаршированная паштетом необходимо...

    Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Обжарить в раст. масле лук вместе с шампиньонами 5 минут, добавить мускатный орех.

    Свинину обмыть, обсушить, очистить от лишнего жира. Поместить аккуратно в пакет и отбить в тонкий пласт. Можно и без пакета, просто отбить.

    Фисташки порубить, смешать с паштетом. Добавить обжаренный лук-порей с грибами, коньяк и перемешать. Свинину слегка поперчить. Соль по вкусу, т.к. фисташки тоже соленые. В центр выложить ровным слоем паштет. Заворачиваем противоположные края во внутрь.

    Оборачиваем бекон вокруг свинины, связываем шпагатом. Шпагат нарезать на 4 веревочки, длиной 20-25 см. Выложить их на лист фольги крест-накрест (в виде снежинки), как на фото.Кладем сверху свинину и завязываем противоположные концы шпагата. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.

    Связывать надо потуже, но аккуратно, чтобы начинка не убежала. Заворачиваем в фольгу, выпекаем при 180С 25 минут, потом фольгу раскрываем и оставляем до подрумянивания еще на полчаса, периодически поливая образующимся соком.

    Перед подачей шпагат снять. Мясо уже удобно разделено на 8 частей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование