Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Перепелки с яблочной глазурью на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перепел - 4 шт.
    • соль (крупная), перец (молотый) - по вкусу
    • яблочный сок (концентрированный) - 1/4 стакана
    • сироп агавы или мед - 1/4 стакана
    • бальзамический уксус - 2 ст.л.
    • утиный жир или растительное масло (для смазывания).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепелки с яблочной глазурью на гриле необходимо...

    Перепелок положить грудкой вниз на доску, срезать концы крыльев. Надрезать каждую птицу вдоль позвоночника от копчика до шейки с обеих сторон. Вырезать хребет, распластать птицу и разрезать вдоль на две половинки. Посыпать перепелов со всех сторон солью и перцем.

    Приготовить яблочную глазурь, смешав яблочный сок, сироп агавы и бальзамический уксус. Вылить половину глазури в широкую неглубокую емкость, уложить в нее перепелок в один слой. Убрать перепелок в холодильник на 2-3 часа, каждые полчаса переворачивать половинки на другую сторону.

    Подготовить угольный гриль, смазать решетку утиным жиром. Жарить перепелок над углями до зарумянивания в течение 2 минут. Затем перевернуть птицу на другую сторону, смазать яблочной глазурью и жарить до полной готовности. Подавать готовых перепелок, полив оставшейся глазурью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование