Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бараньи котлеты на гриле с мятным соусом и тушеным шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, сотейник, сковорода, шампур
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (котлеты на кости, толщиной 2.5 см) - 12 шт.
    • сок лайма - 1/2 стакана
    • красное сухое вино - 1/4 стакана
    • лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт.
    • розмарин (свежий рубленый) - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • вустерский соус - 2 ст.л.
    • чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубчик
    • тимьян (свежий рубленый) - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    для лукового соуса::
    • лук зеленый (мелкорубленый) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ч.л.
    • бальзамический уксус - 1 стакан
    • красное сухое вино - 1 стакан
    • мята (свежие рубленые листья) - 1/2 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • лук репчатый (резаный дольками) - 1 шт.
    • масло оливковое - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    для шпинатного салата::
    • лук зеленый (мелкорубленый) - 1/4 стакана
    • чеснок (измельченный) - 3 зубчик
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • шпинат - 12 стаканов
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи котлеты на гриле с мятным соусом и тушеным шпинатом необходимо...

    Для маринада смешать сок лайма, 1/4 стакана красного сухого вина, репчатый лук, рубленый розмарин, 2 столовые ложки оливкового масла, вустерский соус, чеснок, тимьян, черный молотый перец. Выложить в маринад бараньи котлеты, хорошо перемешать и положить в холодильник на ночь.

    Для приготовления соуса в сотейнике растопить 1 чайную ложку сливочного масла, высыпать лук и жарить до мягкого состояния, влить бальзамический уксус и вино. На среднем огне довести массу до кипения, ввести сахар и мяту, уменьшить огонь и варить, не накрывая, около 30 минут, пока в сотейнике не останется примерно 3/4 стакана соуса. Процедить соус через ситечко, мяту удалить.

    Разогреть гриль. Лук нанизать на шампура, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Бараньи котлеты выложить на решетку гриля, жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Затем выложить лук и жарить около 2-3 минут.

    Обжарить в большой сковороде на оливковом масле 1/4 стакана зеленого лука и чеснок, добавить шпинат, посыпать солью и перцем, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до момента, когда шпинат начнет увядать.

    Гарнировать бараньи котлеты шпинатом и полить мятным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование