Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ростбиф с подливой из мадеры


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семена фенхеля - 1 ст.л.
    • черный перец (крупномолотый) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.
    • ростбиф (с тремя ребрами, из филейного края) - 1 шт.(3.1 кг)
    • мадера или сухое шерри - 60 мл
    • мука - 2 ст.л.
    • раскрошенный бульонный кубик
    • нарубленная петрушка - для украшения
    • морковь и кабачок (желательно).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ростбиф с подливой из мадеры необходимо...

    Нагрейте духовку до 170С. В ступке размельчите семена фенхеля. Добавьте перец, соль и петрушку. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью пряностей. Положите мясо жиром вверх на решетку в большом противне.

    Вставьте мясной термометр в центр ростбифа. Запекайте 2 часа 20 минут (по 20 минут на каждые 450 г) или до тех пор, пока термометр не покажет 57С. Температура внутри мяса поднимется за время вылеживания до 60С. Можно жарить ростбиф до полной готовности.

    Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Пусть оно вылежится минут 15, тогда его проще будет разрезать. Снимите решетку с противня. Слейте жир в мерную кружку Он должен немного постоять, чтобы отделиться от мясного сока. Переложите 2 ст. ложки жира из сока в двухлитровый сотейник. Снимите оставшийся жир, выбросьте его или оставьте для йоркширского пудинга. Можете приготовить йоркширский пудинг.

    Приготовьте подливу: влейте мадеру и 125 мл воды в противень. Поставьте на средний огонь, варите до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отстанут. Добавьте смесь из мадеры в мясной сок в мерной кружке, и долейте воды, чтобы у вас получилось 900 мл жидкости. Отставьте в сторону. Добавьте муку в жир в сотейнике, хорошенько размешайте. Жарьте на среднем огне, постоянно мешая, пока мука не станет золотистого цвета.

    Постепенно влейте в сотейник мясной сок и добавьте бульонный кубик. Варите, помешивая, пока подлива не закипит и слегка не загустеет. Перед подачей на стол нарежьте говядину тонкими ломтями. Разложите их на 12 тарелок, посыпьте нарубленной петрушкой. Подавайте с подливой, а при желании с йоркширским пудингом, кабачками и морковью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование