Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Мясо, запеченное в фольге


Мясо, запеченное в фольге

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Мясо, запеченное в фольге необходимо:

Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.

Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.

От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
5 фото
4 фото
Мясо в фольге с овощами Говядина в чесночном соусе Медальоны из телятины под коньячным соусом Мясо, запеченное с киви
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Телятина в духовке с ананасами

Мясо тщательно промыть и нарезать на как для отбивных. Лук нарезать тончайшими кольцами, чтобы аж просвечивал. Выкладываем в кастрюлю слоями: слой лу

Телячья печенка с каперсами

Почистить картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками, отварить. Мелко нарезать лук-шалот. приготовить из картофеля пюре, размяв и добавив горячее

Бастурма по-грузински

Взять вырезку и очистить ее от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25 - 30 г. Мясо сложить в посуду; посыпать черным перцем, рубленым луком, сол

Бефстроганов из телятины по-швейцарски

Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Для соуса лук мелко п

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама