Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 22.12.2014

 
 

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень ...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Мясо, запеченное в фольге


Мясо, запеченное в фольге

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Мясо, запеченное в фольге необходимо:

Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.

Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.

От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
6 фото
Мясо, запеченное с киви Азу с грибами и томатным соусом Медальоны из телятины под коньячным соусом Миланесы с сыром и печёным перцем
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Блюдо с телятиной и шампиньонами

Обжарить нарезанные кубиками шпик и лук. Мясо порезать кубиками, шампиньоны с овощами нашинковать. В посуду слоями уложить мясо и овощи. Посыпать петр

Ромштекс с грибами

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, подравнять края и обжарить с двух сторон на топленом масле. Долить немного воды и тушить. Очищенн

Бастия из тыквы с говядиной или телятиной

Нарезать кусочками говядины или телятины и сварить в подсоленной воде до готовности. Припустить мелко нарезанный репчатый лук в двух столовых ложках ж

Говядина, тушеная с черносливом

Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим кол

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама