Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говядина тушеная по-провансальски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белое вино сухое - 2 стакан
    • растительное масло - 1 стакан
    • свинина - 50г
    • говядина - 1 кг
    • коньяк - 1/2 стакан
    • бульон мясной - 2 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - 3 ст.л.
    • помидор - 200г
    • чеснок - 3 долька
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сало - 150г
    • грибы (свежие) - 200г
    • перец, мука - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • маслины, сельдерей, тимьян - по вкусу
    • вода.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина тушеная по-провансальски необходимо...

    Мясо разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см я нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла. Положить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками. Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон. Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130С) духовке 6-8 ч.

    источник: Рецепты французской кухни, Сост.: Петроченко В.В.,Пилипчук Н.И.,Поляков Д.Н., М., Пищевая прмышленность,1967.

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование