Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говядина с соусом чимичурри с маслинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • чеснок - 4 зубчика
    • красный перец - 1/4 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лук шаллот (мелко нарезанный) - 1/3 стакана
    • петрушка (свежая, мелко нарезанная) - 1/4 стакана
    • оливки (сорт каламата, мелко нарезанные) - 2 ст.л.
    • красный винный уксус - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • говядина (стейки) - около 500г
    • паприка - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина с соусом чимичурри с маслинами необходимо...

    В Аргентине соус чимичурри традиционно подают к стейкам.

    Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, нарезанный пластинками красный перец и лавровый лист. Обжаривать минуту и прибавить мелко нарезанный лук шаллот. Обжаривать все вместе около 2 минут, пока лук не станет прозрачным. Снять сковороду с плиты, посыпать содержимое рубленой петрушкой, добавить мелко нарезанные маслины, влить уксус и воду. Получившийся соус чимичурри приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус надо приготовить хотя бы за 2 часа до трапезы, чтобы он успел остыть и настояться.

    Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать с 1 ст. л. оливкового масла. Каждую сторону стейка посыпать 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, кайенским перцем и молотым черным перцем. Оставить на 30 минут (лучше на 2 часа) при комнатной температуре.

    Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом и разогреть. Разложить стейки. Готовить до появления корочки с каждой стороны.

    Стейки поставить отдохнуть на 5 минут. Стейки нарезать полосками, поверх каждой полоски распределить соус чимичурри.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование