Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченная телятина с грейпфрутами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (мякоть) - 800г
    • мук - 3 ст.л.
    • грейпфрут (красный) - 1 шт.
    • грейпфрут (желтый) - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • шалфей - 6 листиков
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливочное масло - 30г
    • белое вино - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • острый красный перец - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная телятина с грейпфрутами необходимо...

    Срезать с апельсина и лимона по несколько кусочков кожуры и мелко порубить. Ножом сделать в мясе проколы и вдавить в них цедру апельсина и лимона. Кусок мяса плотно обвязать ниткой и обвалять в муке.

    Оливковое масло и 20 г сливочного разогреть в кастрюле, которая помещается в духовке. Выложить в кастрюлю телятину и слегка подрумянить. Добавить вино, выпарить его на треть. Чеснок и 3 листика шалфея измельчить, смешать с перцем, остальной цедрой апельсина и лимона. Добавить смесь в кастрюлю с мясом, посолить и запекать 1 час в духовке при температуре 180С.

    Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать дольками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле, сохранить теплыми. Телятину вынуть, удалить нитку. Выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить собственным соком. Оставшиеся листья шалфея измельчить, апельсин и лимон порезать маленькими кубиками, все перемешать. Посыпать мясо смесью шалфея и цитрусовых. Вокруг мяса разложить на блюде обжаренные ломтики грейпфрутов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование