Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша удон с говядиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша - 500г
    • говядина (молодое, филе) - 300г
    • грибы (свежие) - 60г
    • ростки бамбука - 60г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • шпинат - 200г
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сакэ - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1/2 стакана
    • мясной бульон - 1 стакан
    • соль, белый перец (молотый).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша удон с говядиной необходимо...

    Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими кусочками или полосочками, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размером примерно 2 см. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапша должна быть чуть-чуть недоварена (попробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.

    В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарить помешивая 5 мин. Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить мясо, довести до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование