Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Говядина с гранатом


Говядина с гранатом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина (кусок) - 2кг
  • соль - 2 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.
  • кумин - 1.5 ч.л.
  • перец - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мята (свежая) - 3-4 листика
  • лук репчатый (на 4 части) - 3 шт.
  • гранат (разрезанный пополам) - 2 шт.
  • уксус винный - 0.25 стакан
  • орех грецкий (измельченный) - 1 стакан
  • вода розовая - 1 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Говядина с гранатом необходимо:

Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять накипь и варить без крышки примерно 1 час, периодически снимая жир. Затем положить кориандр, кумин, перец, корицу, лук и мяту.

Из граната вынуть семена, раздавить их в отдельной посуде, добавить уксус и отцедить. Вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом. Орехи залить розовой водой, перемешать и положить в кастрюлю с мясом.

Варить еще 1 час на медленном огне. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке.

В качестве гарнира очень хорош отварной картофель.


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
6 фото
4 фото
Мясо, запеченное с киви Мясо в фольге с овощами Бефстроганов Колбаски из телятины с огурцом и яйцом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Фаршированная айва

Айву очистить от кожуры и удалить середину. Приготовить фарш из мяса, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарубленного лука, морковки, горчицы, молот

Рулет из телятины, начиненный яйцами

Филе слегка отбить, посолить, на каждый из них положить по кусочку окорока и вареному яйцу, свернуть рулеты, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжари

Говядина, тушеная с грибами в вине

[p]Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем и замачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем в вине вместе

Биточки в горшочке

[p]Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и раздели

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама