Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Говядина с гранатом


Говядина с гранатом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина (кусок) - 2кг
  • соль - 2 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.
  • кумин - 1.5 ч.л.
  • перец - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мята (свежая) - 3-4 листика
  • лук репчатый (на 4 части) - 3 шт.
  • гранат (разрезанный пополам) - 2 шт.
  • уксус винный - 0.25 стакан
  • орех грецкий (измельченный) - 1 стакан
  • вода розовая - 1 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Говядина с гранатом необходимо:

Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять накипь и варить без крышки примерно 1 час, периодически снимая жир. Затем положить кориандр, кумин, перец, корицу, лук и мяту.

Из граната вынуть семена, раздавить их в отдельной посуде, добавить уксус и отцедить. Вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом. Орехи залить розовой водой, перемешать и положить в кастрюлю с мясом.

Варить еще 1 час на медленном огне. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке.

В качестве гарнира очень хорош отварной картофель.


фото-рецепты по шагам
5 фото
3 фото
4 фото
6 фото
Говядина в перце Говядина с черносливом и яблоками Колбаски из телятины с огурцом и яйцом Бефстроганов
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Говядина с луком-пореем и редькой

Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Ред

Мясо по-мадридски

Нарезать мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить 1 ряд мяса, посыпать нарезанным кольцами луком, посолить, поп

Жиго из телятины

Мясо отбить, нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумя

Говяжьи полоски с брынзой

Кочан салата разделить на листья. Помидоры разрезать на четыре части, укроп измельчить, шампиньоны нарезать кружками, лук - кольцами. Положить все на

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама