Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Говядина с гранатом


Говядина с гранатом
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта говядины вам потребуется:

    • говядина (кусок) - 2кг
    • соль - 2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.
    • кумин - 1.5 ч.л.
    • перец - 2 ч.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • мята (свежая) - 3-4 листика
    • лук репчатый (на 4 части) - 3 шт.
    • гранат (разрезанный пополам) - 2 шт.
    • уксус винный - 0.25 стакан
    • орех грецкий (измельченный) - 1 стакан
    • вода розовая - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления говядины:

    Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять накипь и варить без крышки примерно 1 час, периодически снимая жир. Затем положить кориандр, кумин, перец, корицу, лук и мяту.

    Из граната вынуть семена, раздавить их в отдельной посуде, добавить уксус и отцедить. Вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом. Орехи залить розовой водой, перемешать и положить в кастрюлю с мясом.

    Варить еще 1 час на медленном огне. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке.

    В качестве гарнира очень хорош отварной картофель.


    реклама



    Голосование