Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говяжье филе с луком-шалот и портвейном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (филе) - 1кг
    • лук шалот (разрезанный пополам вдоль) - 350г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • говяжий бульон - 750г
    • портвейн - 175г
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    • сало (тонкими ломтиками) - 50г
    • сливочное масло - 40г
    • мука - 1 ст.л.
    • зелень (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжье филе с луком-шалот и портвейном необходимо...

    Разогреть духовку до температуры 190С, выложить на блюдо для запекания лук-шалот, перемешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить, запекать 30 мин, чтобы лук стал золотистым и нежным.

    В кастрюле смешать бульон и портвейн, кипятить под крышкой около 30 мин, пока объем не уменьшится в два раза. Добавить томат-пасту, размешать и отставить.

    Протереть мясо сухой салфеткой, посыпать тимьяном, солью, перцем.

    На противне на камфорке позолотить ломтики сала, снять и подсушить на салфетке, а на противень выложить филе и обжаривать его со всех сторон около 7 мин.

    Поместить противень с филе в печь и выпекать около 30 мин, вынуть, положить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

    Для соуса: противень поставить на камфорку на сильный огонь, залить уже приготовленным бульоном с портвейном и томат-пастой, поскрести и перемешать с остатками от запекания (дэгляссэ). Слить обратно в кастрюлю и кипятить на малом огне. В чашке перемешать 20 г слив. масла и муку до однородной массы, добавить в соус, взбивая венчиком, тушить до лёгкого загустевания. Продолжая взбивать, добавить остальное масло, тушеный шалот и ломтики обжаренного сала. Посолить и поперчить.

    Нарезать филе кусочками около 1 см толщиной, полить соусом и украсить зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование