Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Мясо с овощами в горшочках


Мясо с овощами в горшочках

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 600г
  • лук репчатый - 3-4 луковицы
  • морковь - 3 шт.
  • корень сельдерея - 3-4 шт.
  • баклажаны - 2 шт. среднего размера
  • картофель - 6 шт.
  • шпик - 120г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Мясо с овощами в горшочках необходимо:

Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.

Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
7 фото
4 фото
Колбаски из телятины с огурцом и яйцом Миланесы с сыром и печёным перцем Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Мясо, запеченное с киви
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Говядина с ананасом «по-гавайски»

Филейную часть говядины промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. (как на медальоны). Мясо посолить,

Говядина с фруктами «Фламбе»

Мясо нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Лук нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле обжарьте мясо, положите н

Ромштекс с грибами

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, подравнять края и обжарить с двух сторон на топленом масле. Долить немного воды и тушить. Очищенн

Телятина тушеная по-ирландски

Мясо промыть, нарезать кубиками, бланшировать около 5 минут, затем промыть холодной водой. Лук репчатый и порей, коренья нарезать ломтиками и обжари

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама