Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чечевичный салат со стейками и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горчичные зерна - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • черный перец - по вкусу
    • говядина (стейк) - 2 шт.
    • чечевица - 200г
    • розмарин (свежий) - 1 веточка
    • мясной бульон - 300 мл
    • морковь - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • листья салат - 100г
    • винный уксус - 2-3 ст.л.
    • тимьян (веточки свежего) - 3 шт.
    • сливки (взбитые) - 75г
    • хрен (тертый) - 2 ч.л.
    • шнитт-лук - 1/2 пучка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичный салат со стейками и зеленью необходимо...

    Горчичные зерна смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте щепотку черного перца и перемешайте. Натрите этой смесью стейки, накройте и поставьте в холодильник. Чечевицу и розмарин выложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне под крышкой 20 минут.

    Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Через 20 минут добавьте морковь к чечевице, перемешайте и варите еще 10 минут. Выпарите остатки воды, снимите кастрюлю с плиты и остудите чечевицу. Выньте розмарин, посолите чечевицу.

    На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте ст.л. оливкового масла и обжарьте стейки с двух сторон (по 3–5 минут с каждой стороны). Снимите стейки со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и положите в теплое место.

    Для заправки возьмите 2 ст.л. красного винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец, взбейте венчиком. Тимьян помойте, стряхните воду, оборвите листочки от стеблей и мелко нарубите. Тимьян добавьте к заправке, выложите в эту же миску чечевицу, перемешайте.

    К взбитым сливкам добавьте натертый хрен. Шнитт-лук мелко порежьте. Стейки нарежьте на несколько тонких полосок, вытекающий сок вылейте в чечевицу.

    Посолите и поперчите чечевицу, добавьте по вкусу уксус и выложите вместе с листьями салата на тарелки. Сверху положите кусочки стейков, полейте сливочным соусом с хреном, посыпьте нарезанным шнитт-луком. К этому блюду подайте свежий багет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование