Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бефстроганов с грибами и брокколи


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, фламбирование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • шампиньоны (разрезать пополам) - 200г
    • сладкий перец (красный, тонкими полосками) - 1 шт.
    • брокколи - 200г
    • говяжий бульон - 150 мл
    • лук репчатый (кольцами) - 1 шт.
    • говяжья вырезка (тонкими полосками) - 300г
    • коньяк или крепленое вино - 2 ст.л.
    • хрен (натертый) - 3 ст.л.
    • сметана - 150 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бефстроганов с грибами и брокколи необходимо...

    В сотейнике обжарить на растительном масле грибы, добавить сладкий перец и разобранную на соцветия брокколи. Готовить, помешивая, около 5 минут.

    Влить в сотейник бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 5 минут.

    На оставшейся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде пассеровать лук. Добавить нарезанное полосками мясо и жарить при постоянном помешивании, до корочки на массе. Влить бренди и осторожно поджечь (фламбировать).

    Когда пламя спадет, добавить хрен и сметану, переложить овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Приправить солью и перцем, перемешать и подать на стол.

    Традиционный гарнир к бефстроганову - рис и отварной молодой картофель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование