Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бифштекс Шатобриан с зеленым маслом, ремуладом и пюре из сельдерея


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, холодильник, дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для ароматного масла::
    • масло сливочное - 100г
    • морская соль - 1 щепотка
    • горчица (зерна) - 1 ст.л.
    • тархун (листья) - 1 ст.л.
    • руккола (листья) - 1 горсть
    для бифштекса::
    • говядина (вырезка) - 800г
    • куриный бульон - 600 мл
    • красное сухое вино - 300 мл
    • чеснок - 1 зубчик
    • тимьян (свежий) - 1 пучок
    • черный перец (горошек) - по вкусу
    • крахмал - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 50г
    для пюре из сельдерея::
    • сельдерей (корневой) - 1/2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • молоко - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 25г
    для ремулада со сливками::
    • сельдерей (черешковый) - 1/2 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • сливки (30%) - 100 мл
    • каперсы - 1 ст.л.
    • оливки - 1 горсть
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • перепелиное яйцо - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    • сок лимонный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бифштекс Шатобриан с зеленым маслом, ремуладом и пюре из сельдерея необходимо...

    Приготовить ароматное масло: сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком или миксером, добавить соль, горчицу и очень мелко нарезанную зелень, перемешать. Их масляной массы сформовать колбаску толщиной около 3 см, завернуть в пергамент, убрать в морозильник.

    Для приготовления ремулада стебли сельдерея, цуккини нарезать тонкой соломкой. Каперсы и оливки мелко порезать, слегка отжать. Вареные яйца мелко порубить. Смешать каперсы, оливки, яйца и горчицу в большом салатнике, влить сливки и перемешать. Положить сельдерей, цуккини и еще раз перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    Для приготовления бифштекса очистить мясо от пленок, нарезать поперек мышечных волокон на 4 куска.

    Для приготовления пюре корневой сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде до мягкости картофеля.

    Подготовить кур-бульон для мяса. В сотейник налить куриный бульон и вино, положить очищенный зубчик чеснока, пучок тимьяна, перец горошком, щепотку соли и дать закипеть. Убавить огонь до минимума.

    Откинуть сваренные сельдерей и картофель на дуршлаг, затем вернуть их в кастрюлю. Поставить ее на средний огонь. Положить сливочное масло, влить молоко. Дать закипеть и снять с огня и размять в пюре.

    В кастрюлю с кипящим курбульоном аккуратно уложить бифштексы, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Через 10 минут мясо будет совершенно готовое.

    Готовое мясо вынуть из кастрюли, переложить на глубокую подогретую тарелку, накрыть крышкой и в таком виде дать полежать несколько минут, чтобы все соки равномерно распределятся по куску.

    Ремулад вынуть из холодильника, приправить солью, черным свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Разложить по порционным салатникам.

    Для соуса этого в сотейник влить стакан курбульона, в котором готовилось мясо, развести крахмал, поставить на несильный огонь, дать закипеть. Положить 50 г сливочного масла и сразу же снять с огня. Перемешать, чтобы масло растворилось и затянуло соус.

    Горячее пюре из сельдерея с картофелем разложить по 4 большим тарелкам. Рядом уложить по бифштексу, на который поместить по кусочку замороженного ароматного масла и вокруг полить соусом. Подать вместе с салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование