Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом


Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина или говядина (мякоть) - 250г
    • бастурма - 250г
    • бульон говяжий - 2 л
    • нут (или белая фасоль) - 250г
    • фасоль красная - 100г
    • морковь - 4 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • помидоры - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • зира молотая- 1.5 ч. л.
    • куркума молотая - 1/2 ч. л.
    • перец острый красный - 4 шт.
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • кинза измельченная - 2 ч. л.
    • чеснок - 1 головка
    • имбирь (свежий корень) - 1 см
    для сервировки::
    • рис длиннозерный - 200г
    • лимон - 1 шт.
    • яйца - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом необходимо...

    Хамин (чолнт) - разновидность густого супа или рагу, которое готовили при соблюдении религиозного запрета на разжигание в Субботу огня. Продукты для чолнта складывали в горшок и ставили в печь в пятницу накануне наступления Субботы, и оставляли томиться до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

    Нут и фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для замачивания.

    На следующий день подготовить овощи. Морковь, картофель, лук очистить и порезать кубиками. Очищенные чеснок и корень имбиря измельчить. Помидоры порезать кружками. В большой толстостенной кастрюле, в которой будете готовить это рагу, разогреть масло и пассеровать лук с чесноком и морковью. Добавить в кастрюлю промытый нут и фасоль вместе с картофелем и помидорами.

    Баранину промыть и нарезать кусками примерно 3х4 см. Бастурму нарезать тонкими ломтикам. Добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 минут.

    Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Положить в кастрюлю хорошо вымытые яйца. Поставить в разогретую до 120С духовку минимум на 2 часа.

    Для подачи готового чолнта лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Вынуть из кастрюли мешочек с рисом.

    Очистить вареные яйца. Готовое рагу разложить по тарелкам. В каждую добавить ложку вареного риса, яйцо, несколько кусочков мяса. Украсить дольками лимона и нарезанным острым перцем. Хамин (чолнт) готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование