Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы

Говяжья вырезка с медово-персиковым соусом


Говяжья вырезка с медово-персиковым соусом
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сотейник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья вырезка - 1 кг
    • ананасовый сок (неподслащенный) - 1 стакан
    • лимонный сок - 1/3 стакана
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мед - 2 ст.л.
    • бульонный кубик (говядина) - 1 шт.
    • персик (ломтики, замороженные или свежие) - 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Нагреть духовку до 210C.

    Говяжью вырезку обвязать кулинарным жгутом так, чтобы получился один компактный кусок мяса. Положить мясо в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 210С духовке 30-40 минут. Вынуть обжаренное мясо из формы, снять обвязку и дать постоять под листом фольги около 15 минут.

    В сотейнике смешать ананасовый и лимонный сом, развести в этой смеси крахмал. Добавить масло, мед и раскрошить бульонный кубик. Варить соус, помешивая, пока смесь не загустеет и не запузырится. Добавить в соус ломтики персика и хорошо прогреть.

    Готовую жареную говяжью вырезку нарезать поперек волокна тонкими ломтиками и полить персиковым соусом.


    реклама



    Голосование