Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зразы литовские с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1 кг
    • сало (топленый) - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • сметана - 1/2 стакана
    • соль, перец (молотый)
    • бульон
    для фарша::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло - 1/2 ст.л.
    • шпик - 30г
    • хлебных крошек - 1 стакан
    • боровики (сушеные) - 10 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • перец (молотый)
    • соль
    • петрушка (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зразы литовские с грибами необходимо...

    Говядину, разрезанную поперек волокон на куски толщиной 0,5 см (заднюю ногу или лопатку), отбить молотком, посолить и посыпать перцем. Затем на каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и поджарить со всех сторон на топленом сале. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной поджаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном, закрыть кастрюлю и тушить 1½ часа. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек.

    Предназначенный для фарша мелко нарезанный лук, порубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, молотый перец, соль, сырое яйцо и перемешать. Подготовленной массой начинить зразы.

    С тушеных зраз удалить нитки, положить зразы на подогретое блюдо и залить процеженным соком, в котором они тушились. К зразам подать горячий гарнир - перловую кашу, вареный картофель или картофельное пюре.

    Отдельно подать зеленый салат или соленые огурцы.

    Такие зразы можно также приготовить из свинины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование