Чулама из телячьего рубца
Для рецепта вам потребуется:
- телячья требуха - 1 кг
- телячья ножка - 1 шт.
- зелень
- лавровый листик - 1 шт.
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чулама из телячьего рубца необходимо...
Вымыть в нескольких водах и очистить крупной солью до белизны телячий рубец и одну телячью ножку. Варить в воде, пока не будет готово, прибавить одну морковь, корешок петрушки, головку лука и лавровый листик. Вынуть из воды и остудить рубец и ножку, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусками. Уложить в кастрюлю.
Отдельно слегка поджарить в сале две натертые на терке моркови. Прибавить немного муки. Разбавить бульоном, в котором варилась требуха. Тушить некоторое время, процедить через сито, вбить желток, прибавить лимонного сока или уксуса.
Полить этим соусом рубец и мясо, уложенные в кастрюлю. Варить еще некоторое время, но на очень слабом огне, чтобы не свернулся желток. Подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама