Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чулама из телячьего рубца


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья требуха - 1 кг
    • телячья ножка - 1 шт.
    • зелень
    • лавровый листик - 1 шт.
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • уксус или лимонный сок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чулама из телячьего рубца необходимо...

    Вымыть в нескольких водах и очистить крупной солью до белизны телячий рубец и одну телячью ножку. Варить в воде, пока не будет готово, прибавить одну морковь, корешок петрушки, головку лука и лавровый листик. Вынуть из воды и остудить рубец и ножку, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусками. Уложить в кастрюлю.

    Отдельно слегка поджарить в сале две натертые на терке моркови. Прибавить немного муки. Разбавить бульоном, в котором варилась требуха. Тушить некоторое время, процедить через сито, вбить желток, прибавить лимонного сока или уксуса.

    Полить этим соусом рубец и мясо, уложенные в кастрюлю. Варить еще некоторое время, но на очень слабом огне, чтобы не свернулся желток. Подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование