Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Буженина


Буженина – общее название для всех вариантов блюда, представляющее собой большой кусок мяса, запеченный в духовке. Чаще всего для приготовления буженины выбирают свиной окорок. Перед запеканием его натирают солью и перцем, иногда шпигуют чесноком. Готовят мясо около 2 часов, иногда под фольгой. Готовой буженине дают полностью остыть и нарезают ломтиками.

1 2
В разделе "Буженина" 30 рецептов

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления - оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки...


Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит - оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика...


Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге

Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн...


Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

Свиная лопатка, запечённая в утятнице, получается сочной, нежной. К тому же любое блюдо, приготовленное в духовке, более полезное, чем жаренное на сковороде. Особенно удачно в этом рецепте показано, как одновременно с мясом приготовить гарнир к нему....


Низкотемпературная говядина в духовке

В очередной раз пробую приготовить мясо при низкой температуре. Классический вариант – запекать кусок мяса при 60-70С от 6 до 7 часов. Таким способом я уже готовила баранью лопатку. На этот раз...


Запеченное мясо для закусок

Закусочное мясо по этой технологии сначала запекается без специй, а потом маринуется со специями. Не обязательно брать для закусок мясо одним куском, можно запекать сразу несколько. Выбирайте для запекания филейную часть (кумпяк). В зависимости от ст...


Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

Перед запеканием подкопченный окорок 30 минут отваривают с морковью, луком и специями. Затем смазывают апельсиновым мармеладом, смешанным с пряностями и запекают еще 30 мину. На гарнир - морковь, запеченная с медом....

Буженина, запеченная в тесте

свинина, соль, перец душистый горошком, мука, вода, соль


Буженина с пивом

свинина, светлое пиво, черный перец горошком, лавровый лист, картофель, мука, специи


Буженина в сенной трухе с пивом

окорок молодой свиньи, сенная труха, крепкое пиво, черный перец, лавровый лист, коренья (разные), крепкое пиво (или сусло)


Буженина с квасом

свинина, квас, лук репчатый, картофель, чеснок, сало, лавровый лист, перец красный (стручковый), гвоздика, соль, зелень петрушка


Буженина в медовом соусе

свинина (филе), чеснок, соевый соус, мед, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для смазки противня).


Буженина из говядины с черносливом

лавровый лист, соль, приправа (перец черный, душистый, красный, хмели-сунели, сухой укроп, говядина (вырезка), чернослив (копченый), вино красное сухое


Буженина в сметане

свинина (вырезка), чеснок, сметана, горчица, соль, специи


1 2

реклама


Голосование