Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Карпаччо из говядины с рукколой


Карпаччо из говядины с рукколой
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта карпаччо вам потребуется:

    • говядина (филе, 6 см толщиной) - 600г
    для соуса:
    • руккола - 40г
    • яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
    • анчоус (консервированный, в масле) - 2 шт.
    • каперсы - 1 ст.л. лук шалот - 2 шт.
    • хлеб белый (мякиш) - 20г
    • уксус (винный) - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 100 мл
    • помидоры - 1 шт.
    • руккола - несколько веточек
    • лайм - 1 шт.

    Рецепт приготовления карпаччо:

    Мясо уберите в морозильную камеру на 1 час.

    Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.

    Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование