Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко кокосовое - 1 л
    • курица (филе нарезанное) - 450г
    • соус нам пла (рыбный) - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • бамбук побеги (консервированные) - 225г
    • листья каффир-лайма - 5 листов
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • листья алтея (каффир-лайма) - по вкусу
    • чили стручковый - по вкусу
    для красной паста карри::
    • семена кориандр - 1 ч.л.
    • семена кумин - 1/2 ч.л.
    • чили красный (крупно рубленый стручки) - 12-15 шт.
    • лук-шалот - 4 шт.
    • чеснок (рубленый) - 2 зубчика
    • корень галгана (рубленый) - 1 ст.л.
    • лемонная трава (стебли рубленые) - 2 шт.
    • листья каффир-лайма (рубленые) - 3 шт.
    • кориандр (корень) - 4 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 10 шт.
    • корица (молотая) - по вкусу
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • паста креветочная - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами необходимо...

    Для пасты карри семена кориандра и кумина обжаривайте на сухой сковороде 1 - 2 минуты. Затем, вместе с остальными компонентами пасты (кроме масла), положите в ступку или в кухонный процессор и измельчите в пасту. Небольшими порциями влейте масло, тщательно перемешивая массу. Готовую пасту переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

    В большую кастрюлю с толстым дном влейте половину указанного количества кокосового молока, доведите его до кипения и варите, постоянно помешивая, пока молоко не свернется.

    Добавьте в молоко 30 мл / 2 ст. ложки красной пасты карри и варите смесь 2 - 3 минуты, помешивая. Оставшаяся паста карри может храниться в холодильнике до трех месяцев.

    Положите в кастрюлю куриное филе, сахар и нам пла ( рыбный соус), хорошо перемешайте и варите 5 - 6 минут, пока курица полностью не проварится и не потеряет розовый цвет. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюли.

    Влейте в кастрюлю оставшееся кокосовое молоко, добавьте нарезанные ломтиками побеги бамбука и разорванные на кусочки листья каффир-лайма. Снова доведите смесь до кипения, держа ее на среднем огне и постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, затем попробуйте и, в случае необходимости, посолите и поперчите. Перед подачей выложите карри на подогретое блюдо и оформите рубленым чили и листьями каффир-лайма


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование