Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цыпленок с фенхелем, маслинами и белым вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные ножки - 8 шт.
    • фенхель (клубень с зеленью) - 2 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • маслины - 1/2 стакана
    • фенхель (семена) - 2 ч.л.
    • перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • оливковое масло - 1/3 стакана
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с фенхелем, маслинами и белым вином необходимо...

    С ножек снимите кожу и разрубите каждую ножку пополам. Фенхель крупно порубите, каждую дольку чеснока разрежьте пополам. Соедините и перемешайте мясо, фенхель, чеснок, маслины, семена фенхеля, черный молотый и чили перец, вино и оливковое масло в кастрюле. Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов (маринование может длиться от 2 до 48 часов, в зависимости от того, как вы располагаете временем). Периодически перемешивайте мясо в маринаде.

    После того, как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 230С. Поставьте кастрюлю (или любую другую жаропрочную емкость, в которой можно замариновать мясо) в духовку и тушите в течение часа. За это время мясо должно подрумяниться, а фенхель стать мягким. Не забудьте предварительно посолить, а во время тушения периодически поливайте мясо выделяющимися соками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование