Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные ножки (без косточки) - 4 шт.
    • морковь (аленькая) - 4 шт.
    • мандарин (без косточек) - 5 шт.
    • соя (ростки) - 200г
    • имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соевый соус (темный) - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • коньяк - 1 ст.л.
    • лук шалот - 4 шт.
    • глутамат натрия (адзиномото) - 1/2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • паприка (сушеная, молотая) - 1/2 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски необходимо...

    Отобрать маленькие молодые морковки, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек, из которых предварительно удалили косточки. В воке раскалить 1 ст. л. растительного масла и в течение 2-3 минут обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон.

    Вынуть ножки шумовкой, переложить на тарелки и дать остыть. Смешать натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, глутамат натрия, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув из них морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с ростками сои начинить филе ножек. Из 2-х мандаринов выжать сок.

    Куриные ножки и морковь выложить в сковороду, залить соусом и мандариновым соком. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

    Готовые ножки разложить на тарелке вместе с морковью и украсить мандариновыми дольками и ростками сои.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование