Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица с грейпфрутом и розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (измельченный на терке) - 2 ст.л.
    • розмарин (измельченный) - 1 ст.л.
    • майоран (измельченный) - 2 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
    • цедра грейпфрута (натертая на терке) - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец - 1/2 ч.л.
    • курица - 2.5-3 кг
    • лук репчатый (нарезанный дольками) - 1 шт.
    • грейпфрут (розовый, маленький, нарезанный дольками) - 1 шт.
    • розмарин (веточка свежего) - 3 шт.
    • майоран (веточка) - 3 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с грейпфрутом и розмарином необходимо...

    В мисочке смешайте первые пять ингредиентов. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

    Поместите курицу на подставке в неглубокую форму. Посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните дольками лука и грейпфрута. Аккуратно приподнимите кожу с боков курицы и вставьте веточки розмарина и майорана под кожу. Смажьте курицу маслом; оботрите оставшейся смесью трав.

    Запеките в духовке, не накрывая, при температуре 160-170С в течение 2,5-3 часов. Оставьте в духовке на 10-15 минут. Удалите веточки трав и содержимое курицы перед тем, как разрезать на порционные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование