Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Тушеная курица, фаршированная грибами


Тушеная курица,  фаршированная грибами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1 тушка весом до 2 кг
  • сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • жир для жарки
 
 

Чтобы приготовить Тушеная курица, фаршированная грибами необходимо:

Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции.

В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
4 фото
6 фото
Курица с чесноком Курица с лимоном Курица, запеченная с зеленью Курица, фаршированная блинами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица фаршированая орехами с паприкой

Купить крупненького жирненького цыпленочка, выпотрошить, набить ему брюхо смесью из консервированной кукурузы, порезанной ломтиками паприки и горсти

Курица, фаршированная грибами и черносливом

Грибы порезать, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и с

Курица, фаршированная свининой и чесноком

Обработанную тушку курицы (ощипанную, выпотрошенную, опаленную и хорошо промытую) взвесить, освободить от костей - для чего разрезать ее вдоль хребта

Тутырган тавык - фаршированная курица

Взять молодую курицу (жирной или средней упитанности). При обработке свежезабитой птицы перышки следует выдергивать осторожно (чтобы не повредить кожу

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама