Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Тушеная курица, фаршированная грибами


Тушеная курица,  фаршированная грибами
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 тушка весом до 2 кг
    • сливочное масло - 3-4 ст.л.
    • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
    • лук репчатый - 1-2 луковицы
    • зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
    • мука - 2 ст.л.
    • сметана - 1 стакан
    • жир для жарки

    Рецепт приготовления:

    Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции.

    В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование