Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Тушеная курица, фаршированная грибами


Тушеная курица,  фаршированная грибами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1 тушка весом до 2 кг
  • сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • жир для жарки
 
 

Чтобы приготовить Тушеная курица, фаршированная грибами необходимо:

Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции.

В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.


фото-рецепты по шагам
7 фото
6 фото
6 фото
6 фото
Галантин из курицы печеный Курица, фаршированная грибами Курица, фаршированная блинами Курица с чесноком
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя неболь

Курица, фаршированная гренками

Тушку курицы почистите, вымойте, посолите и отложите, пока, в сторону. Нарежьте белый хлеб или батон кубиками и подсушите его на сковороде или в духов

Курица, фаршированная манной крупой и печенкой

Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1

Курица фаршированная с мускатным орехом

Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама