Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2016


Реклама


Рецепты из тыквы

Тушеная курица, фаршированная грибами



Тушеная курица,  фаршированная грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 1 тушка весом до 2 кг
  • сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • жир для жарки

Чтобы приготовить Тушеная курица, фаршированная грибами необходимо:

Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции.

В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.


реклама

Еще рецепты раздела...

Реклама

Голосование

Реклама