Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломт...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Тушеная курица, фаршированная грибами


Тушеная курица,  фаршированная грибами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1 тушка весом до 2 кг
  • сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • жир для жарки
 
 

Чтобы приготовить Тушеная курица, фаршированная грибами необходимо:

Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции.

В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
6 фото
6 фото
Курица с лимоном Галантин из курицы печеный Курица, фаршированная блинами Курица с чесноком
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица, фаршированная финиками

Отварить рис до полуготовности. Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать. В сковороду поместить рис,

Курица, фаршированная потрохами и свининой

Курицу вымыть снаружи и внутри обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и размять. Стручки перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семе

Курица, фаршированная рисом

Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с тонко нарезан

Курица, фаршированная по-трансильвански

Из кусочков копченого сала вытапливают жир, в котором поджаривают лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печень, приправив все это специями. В смесь кла

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама