Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Тушеная курица, фаршированная грибами


Тушеная курица,  фаршированная грибами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1 тушка весом до 2 кг
  • сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • жир для жарки
 
 

Грибы сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, немного обсушить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем. Курицу выпотрошить, промыть, в брюшко курицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, затем положить в глубокую кастрюлю, добавить грибной отвар, посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 45 курицу вынуть, освободить от нитки и разделать вместе с начинкой на порции.

В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной. Полученным соусом залить каждую порцию курятины. Гарнировать тушеным рисом и салатом из помидоров.


фото-рецепты по шагам...

Курица, фаршированная блинами

Курица с лимоном

Галантин из курицы печеный

Курица, фаршированная под кожу

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда