Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица с пшеном и кислой капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (куриная грудка) - 500-600г
    • пшено - 100г
    • капуста квашеная - 150г
    • лук репчатый (маленький) - 2 шт.
    • масло растительное
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с пшеном и кислой капустой необходимо...

    Куриную грудку нарезать крупными кусками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить на отдельное блюдо.

    Пшено промыть, залить 1 стаканом кипятка и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Оставшуюся воду - слить.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, в которой жарилась курица. Квашеную капусту отжать, добавить к луку и тушить около 5-7 минут, затем переложить на отдельное блюдо.

    В сотейник слоями выложить: 1/2 часть пшена, немного сливочного масла, кусочки курицы, капусту, оставшееся пшено и сливочное масло. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, при необходимости добавить немного воды и тушить около 30-40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование