Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица в остром соусе с итальянскими клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудка (куриная) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • перец болгарский - 1/2 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчик
    • карри - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • масло оливковое - 30г
    • зелень
    для клецек::
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 100г
    • сметана с горкой - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица в остром соусе с итальянскими клецками необходимо...

    Готовим клецки. Холодное масло натираем на терке и добавляем к нему муку. Растираем до крошки. Добавляем сметану. Если вам покажется, что тесто жидковато можно добавить ложку муки. Наша задача получить мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Из теста делаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Складываем их на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой.

    Готовим соус. Лук мелко режем, морковь трем или тоже режем. Обжариваем минут 10 на оливковом масле. Филе курицы(можно индейку)режем небольшими кусочками и тоже обжариваем 10 минут. Соединяем лук, морковь и филе. Добавляем 2 стакана бульона или воды. Кто хочет больше соуса, добавьте 2,5 стакана. Трем на терке помидоры, режем болгарский перец и добавляем туда же. Приправляем солью и карри. Соус мне показался жидковатым и я добавила столовую ложку муки без горки. Варим на небольшом огне минут 10.

    Затем возвращаемся к клецкам. Выкладываем их в соус на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование