Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированные куриные бедрышки в сметане


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • булка - 2 ломтика
    • молоко - 2/3 стакана
    • масло - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • сметана - 1 стакан
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные куриные бедрышки в сметане необходимо...

    Куриные бедрышки и крылышки отрезать так, чтобы с ними осталось как можно больше кожи. Затем с бедрышек и крылышек содрать кожу до сустава; отрубить косточку со всем мясом, оставив с кожей только ее кончик.

    Мясо, снятое с бедрышек, крылышек и других мест, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку и снова пропустить через мясорубку. Затем мясо хорошо растереть, посолить, добавить растертое масло, яйцо, слегка разбавить бульоном и все тщательно перемешать. В этот фарш можно добавить поджаренную на масле куриную печенку, отваренный желудок, сердце, причем при приготовлении фарша их следует пропустить через мясорубку вместе с курятиной.

    Приготовленным фаршем начинить кожу, снятую с куриных бедрышек и крылышек, затем зашить ее; оставшиеся куски кожи с шеи и других мест также начинить фаршем, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Потом обжарить их на масле, положить в посуду для тушения, залить оставшимся от жаренья маслом, сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.

    Перед подачей на стол нитки удалить, рулеты положить на середину блюда, а рядом с ними - фаршированные бедрышки и крылышки.

    Отдельно подать печеные яблоки, брусничное повидло или маринованные фрукты.

    Из оставшейся курятины можно сварить студень, а из мякоти, снятой с грудной части, приготовить шницель или котлеты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование