Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цыпленок с маслинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок (большой) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • хлеб - 4 ломтика
    • помидор - 4 шт.
    • грибы - 150г
    • маслины - 100г
    • мука - 1 ч.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • вино - 1 рюмка
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с маслинами необходимо...

    Разрубить цыпленка на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, уложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место.

    Поджарить в оставшемся от жаренья цыпленка растительном масле гренки из белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками одинаковой величины и по окончании жаренья поставить, как и цыпленка, в тепла.

    Положить на эту же сковороду очищенные от кожуры и семян и нарезанные кусками помидоры, прибавить муку и толченую дольку чеснока. Попутно отварить и хорошо стушить грибы, перемыть маслины, поварить их в течение нескольких минут в воде и стушить. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и такое же количество грибного отвара и приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу.

    Уложить в кастрюлю с цыпленком грибы и маслины, полить все соусом и поставить на

    край плиты, чтобы согрелось, не давая кипеть. Готового цыпленка уложить на блюдо, окружив гренками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование