Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из дичи


Еще из школьного курса литературы помнятся рябчики или куропатки – барская еда! И до сих пор блюда из мяса диких пернатых, или дичи, являются деликатесными и праздничными. В русской традиции дичь принято только жарить: крупную дичь для этого шпигуют или обертывают в свиное сало, мелкую пряжат в большом количестве масла. Западноевропейская кухня широко использует запекание в духовке или на гриле, а также тушение. Если дичь готовится целой тушкой, то ее принято фаршировать; в России для фарша брали ягоды, яблоки, орехи, квашеную капусту, грибы, каши с луком и яйцом, запад склоняется к смесям из пряных трав, хлеба и птичьих потрохов, особенно печени. Излюбленными ингредиентами для тушения дичи являются вино и лимонный сок. Блюдо из дичи всегда подается торжественно, как главное событие обеда.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из дичи" 107 рецептов

Утиные ножки в горчичном маринаде

Горчичный маринад придает запеченным в духовке утиным ножкам необычный аромат, да и вкус мяса немного меняется. Под хрустящей корочкой будет сочное, мягкое мясо с легким цитрусовым ароматом. Горчичной остроты почти не ощущается. ...


Ребра косули, тушенные с луком в казане

Среди диких животных мясо косули считается одним из самых ценных. Только в самый разгар охоты наиболее доступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. К примеру, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано...


Нежные ребрышки косули в духовке

Мясо косули одно из самых полезных видов мяса диких животных. Если правильно приготовить ребрышки косули, получится настоящий деликатес, который сделает праздничным любое застолье. Для этого необходимо перед приготовлением вымочить ребра, какими бы м...


Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане

Ребрышки косули, тушенные с капустой - сытное мясное рагу, которым можно вкусно накормить гостей и домочадцев. Приготовить его несложно, а главное - быстро. Капуста в сочетании с ребрышками будет полноценным вторым блюдом, которое не требует дополнит...


Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Маленькие тушки перепелов готовятся на мангале очень быстро, особенно если их запекать на решетке, а не на шампурах. В этот раз с маринадом для шашлыка совсем не мудрили. Просто смешали лук с...


Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами - блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие - ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля - частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать...


Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д...

Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно ...


Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д...


Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат...


Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут....


Перепелки в масле

Перепелок легко готовить. Причем, вам совсем не обязательно их фаршировать, удаляя все косточки, как советуют во многих кулинарных книгах. Мясо перепелок нежное и замечательно сочетается со вкусом сливочного масла. Попробуйте приготовить птичек по эт...


Куропатка с апельсинами

куропатки, масло сливочное, апельсины, виноград, соль.


Фазан по-богемски

фазан, шпик, масло или жир, соль, лук репчатый, черного перца, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, сметана и белое вино


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование