Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Глазированные в меду перепела с маринадом из 'пяти специй'


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, шампур
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перепелки (подготовленные) - 4 шт.
    • анис - 2 шт.
    • корица (молотая) - 2 ч.л.
    • фенхель (семена) - 2 ч.л.
    • сычуаньский или китайский перец (молотый) - 2 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - щепотка
    • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубок
    • мед (прозрачный) - 4 ст.л.
    • темный соевый соус - 2 ст.л.
    • зеленый лук (перья) - 2 шт.
    • кожура - 1 мандарина
    • редис и морковь - для украшения
    • банановые листья - для сервировки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Глазированные в меду перепела с маринадом из 'пяти специй' необходимо...

    Разрезав кухонными ножницами любую сторону тушки, удалить у всех перепелов позвоночник. Ладонью прижать тушку к разделочной доске и продеть через нее 2 бамбуковых шампура. Звездчатый анис, корицу, семена фенхеля, перец и гвоздику перемолоть пестиком в ступке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мед и соевый соус. Все хорошо перемешать.

    Тушки перепелов положить на плоское блюдо, натереть их острой смесью и поставить для маринования по меньшей мере на 8 часов. Перепелов обжарить в предварительно разогретом гриле или на барбекю в течение 7-8 мин, с каждой стороны смазывая тушку время от времени маринадом. Поджаренных перепелов поместить на банановые листья и украсить зеленым луком, кожурой апельсина и цветами, вырезанным из редиса и моркови.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование