Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гусь, фаршированный луком и шалфеем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (потрошенный) - 5кг
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • сливочное масло - 15г
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • бекон (тонкие ломтики, кубиками) - 4 шт.
    • яблоко (кубиками) - 1 шт.
    • чернослив (без косточек и нарезанный) - 175г
    • хлебная крошка (свежие) - 100г
    • шалфей (листья, порезанные) - 2 ст.л.
    • портвейн - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный луком и шалфеем необходимо...

    Нагрейте духовку до 200С. Наколите вилкой по всей поверхности кожицу гуся. Удалите из полости лишний жир и натрите гуся солью.

    Для начинки: растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нем лук и бекон в течение 2-3 мин., пока лук не станет мягким. Добавьте, яблоки и чернослив и готовьте, помешивая, пока яблоки слегка не размягчатся. Снимите с огня и добавьте, постоянно помешивая, хлебную крошку, шалфей, портвейн, яйцо и черный перец.

    Нафаршируйте гуся. Взвесьте его, чтобы рассчитать, сколько времени вам понадобится на жарку, из расчета 15 мин. на каждые 450 г плюс еще дополнительно 15 мин.

    Положите гуся на проволочную решетку, установленную в противне. Накройте фольгой и готовьте в духовке в соответствии с его весом, причем последние 30 мин. - открытым, без фольги. Слейте жир. Положите гуся на сервировочное блюдо и украсьте яблоками и кресс-салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование