Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утка с груздями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • соленые грузди - 600г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • маринованные огурцы - 2 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень, майонез - по вкусу
    • мука - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с груздями необходимо...

    Тушку утки хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить, на коже в местах скопления жира сделать проколы до мяса. Натереть снаружи солью и перцем. Грузди порезать довольно крупными ломтиками и уложить вовнутрь утки. Уложить утку на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку. Готовить около 1 часа. Затем снять фольгу, обмазать утку майонезом и поставить запекать еще примерно на 30-40 минут, до однородной румяной корочки.

    Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать или натереть на терке. Бульон вылить в кастрюльку, добавить огурцы и измельченную зелень, заправить сахаром и уксусом. Муку спассеровать на сливочном масле. затем развести бульоном с огурцами и немного прогреть до загустевания.

    Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подать с огуречным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование