Гусь в горшочках
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь в горшочках необходимо...
Гусиное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем порционными кусочками. Затем выложим на раскаленную сковороду и обжарим с добавлением сливочного масла с двух сторон до румяности.
Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Жареные кусочки гуся разложим в порционные горшочки. Добавим в каждый горшочек картофель, обжаренный лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Вольем мясной бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое горшочков и поставим в нагретую до 180С духовку.
Готовим в течении 1-1,5 часов и подадим на стол горячим в горшочках. В каждый горшочек добавим измельченную зелень укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама