Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гусь в горшочках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (филе) - 700г
    • мясной бульон - 1-2 стакана
    • картофель - 5 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь в горшочках необходимо...

    Гусиное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем порционными кусочками. Затем выложим на раскаленную сковороду и обжарим с добавлением сливочного масла с двух сторон до румяности.

    Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

    Жареные кусочки гуся разложим в порционные горшочки. Добавим в каждый горшочек картофель, обжаренный лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Вольем мясной бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое горшочков и поставим в нагретую до 180С духовку.

    Готовим в течении 1-1,5 часов и подадим на стол горячим в горшочках. В каждый горшочек добавим измельченную зелень укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование